Вопрос установки IC2 волнует множество МайнКрафтеров, поэтому и был создан данный тред, дабы упростить вам жизнь и ответить на сразу многие вопросы. Здесь детально расписано, что нужно для того, чтобы установить Industrial Craft2, какие файлы нужны для этого, и как вообще все это делается по шагам.
Установка Industrial Craft2 на MineCraft 1.8.1
5 необходимых для установки вещей на версию MC 1.8.1
Установака IC стала еще проще, теперь от тебя потребуется: 1. Скачать Фордж 2. Скачать IC2 v1.106 3. Внедрить фордж в MineCraft.jar 4. Забросить industrialcraft-2_1.106.jar в папку /mods 5. Удалить Meta-INF из MineCraft.jar Да, и это все. 5 простых шагов и IC2 установлен.
Друзья, все стало намного проще! Чтобы запилить себе IC2 тебе нужно: 1. Скачать Фордж для 1.4.5 версии (из обилия сборок выбирай более поздние) 2. Скачать Industrial Craft2 v1.111 3. Внедрить фордж в MineCraft.jar 4. И конечно же забросить industrialcraft-2_1.111.jar в папку /mods И это все. 4 простых шага и IC2 установлен. У меня для тебя хорошая новость, после запуска проекта Feed the Beast.com установка модов стала еще проще. Просто заходишь на их сайт, скачиваешь лаунчер, вбиваешь свой лицензионный логин/пароль, и скачиваешь любой мод-пак из списка, никакой головной боли, никаких проблем, аналогично с сервером под данный мод-пак, выбрал, зашел на FTB - скачал и запустил, все. Ты спросишь, а нафига мне так много модов, если я хочу погамать в простой IC2? - Еще проще, лаунчер позволяет удалять и внедрять любые моды из списка, просто исключаешь ненужные моды и запускаешь МайнКрафт :)
Как поставить Industrial Craft 2 на MineCraft 1.5+?
Друзья, все очень просто: 1. Заходите на специальную страницу где виден ход разработки и багфиксов IC2 2. Выбираем из списка более свежую сборку 3. Из трех ссылок под заголовком "Артефакты" выбираем третий файл, обычно он выглядет так: industrialcraft-2_1.115.340-lf.jar (цифры могут быть другими) 4. Скачиваем вышеупомянутый файл и забрасываем его в папку /mods 5. Открываем в папке /bin minecraft.jar 6. Открываем страничку со всеми версиями форджа выбираем более свежую сборку и внедряем в наш minecraft.jar
На этом можно считать установку ИндастриалКрафта завершенной. Ссылка в первом пункте ведет на бета-версию мода, в ней могут присутствовать баги. Все официальные релизы можно найти здесь.
Как установить Industrial Craft 2 Experimental на MineCraft 1.6.4+?
Друзья, все просто: 1. Нам нужен Фордж, а именно (installer) Это автоматический установщик forge'а, скачали - запустили, выбрали установку для клиента и все - фордж установлен. 2. Теперь нам нужен сам мод, скачать последнюю сборку вы можете здесь: IC2 Experimental 3. Копируем/выризаем скаченный IC2 ( выглядет он примерно так: industrialcraft-2_2.0.235-experimental.jar ) - и забрасываем его в папку /mods После этого, если вы все сделали верно, - при запуске МайнКрафта, в меню Mods, - вы увидите Индастриал Крафт (если у вас стоит только фордж и только IC2 - количество модов будет ровно 4).
Совет для удобства. После того, как вы поставили фордж, в официальном лаунчере выбираем профайл Forge - и нажимаем кнопку (New Profile).
Вбиваем название, и указываем удобную папку. Вы спросите для чего мне это? - В первую очередь для удобства. Создав второй профайл - вы выносите технические папки в отдельное место, что позволит вам быстрее и проще ставить дополнительные моды. После этого заходите в указанную папку - находите папку /mods и забрасываете туда IC2.
Все, запускаем МайнКрафт, и убеждаемся, что у нас все работает:
Если что-то не ясно или не понятно, спрашивайте прямо в этом треде. Приятной игры!
После того, как вы все скачали, приступаем к установке.
Как установить IC2 и что для этого нужно?
1. Открыть любым архиватором minecraft.jar расположенный в: .minecraft\bin 2. Открыть папку с ModLoader 3. Перенести все файлы из ModLoader в minecraft.jar 4. Открыть папку с MCForge 5. Перенести все файлы из MCForge в minecraft.jar 6. Сам мод IC2, за который отвечает файл industrialcraft-2-client_1.95.jar перенести в .minecraft\mods, не в minecraft.jar а именно в папку \mods 7. Удаляем Meta-INF в minecraft.jar
После этого установку Industrial Craft 2 можете считать завершенной. Запускаете МайнКрафт и наслаждаетесь процессом и новыми возможностями самого технологичного мода.
Если у вас возникли вопросы по установке, можете задавать их в данном треде.
Частые проблемы: - Поставил все как в инструкции, - но у меня черный экран или вылет с ошибкой, что делать? + Еще раз проверьте версию MineCraft'а, это очень важно, будет не состыковка версий патчеров и мода - будут ошибки, руководство написано под официально вышедшие версии MineCraft'а (будет preрелиз/снапшот - не запустится). + Так же не забывайте про Meta-INF, - задубите удалить, - снова уйдете в черный экран. + И если совсем беда, - тогда вам необходимо в самом первом окне запуска MineCraft (где вбиваете логин и пароль) выбрать в опции Force update и уже после окончания процесса начать установку заново по шагам нашей инструкции (это помогает тогда, когда вы ставили какие-то еще моды, но не знаете как их удалить и т.п.) + В последних версиях замечены траблы с Forge. Будьте внимательны с выбором его сборки. Всегда смотрите на то, какую именно сборку рекомендуют. Если поставите более старую, - можете все закрашить.
Elvis25, \mod\sound - это звуки, если их хочешь ставить, тебе нужно на забугорном форуме майнкрафта поискать аудио-мод, а сервер - это папка для установки IC на официальный сервер, если гамаешь в сингл, она тебе не нужна.
Короче я всё поставил,игра запустилась норм!но есть одно НО,в сингле у меня крафтится всё норм,а в мультике я не могу скрафтить даже кран ,то есть он появился и быстро исчез.что за хня?