InMineCraft.ru Блог Строю шпиль. День второй

Строю шпиль. День второй

skShaD Автор: skShaD 1322 1 08.05.2011

Итак, второй день и новая порция гемора. Я ранее уже упоминал, что все строится прямо на воде, которая следует сразу после первых двух слоев земли и камня.

Запили эти два соля я быстро, а вот с водичкой пришлось разбираться намного дольше. Для решения этой проблемы мне потребовалось много песка, и не просто много, - а дохрена. Конечно можно было поискать гравий, но для чего мне этот гемор? :D Так что, пошел прямо по берегу и стал запиливать весь песок, что встречался мне по пути, и естественно в пределах разумного, чтобы не слишком сильно искажать внешний вид тамошнего ландшафта.

Итак, нарубив достаточно песка (бегал туда-сюда раз пять, не меньше) и запихнув все в сундук, оставалось все грамотно засыпать. Дело не хитрое, местами увлекательное :D Сначала прошелся по краям, а потом засыпал основание. Сам обрыв у меня будет где-то 17 кубов в ширину так что, - нормально. Потом кстати получилось так, что у меня вся эта хреновина закончилась, так что пришлось носиться снова и снова. Мда, над тем берегом я извратился не слабо, надо будет пару скринов сделать :D
Раскопки... x_x

Да ребятки, это только начало, это какие-то сраненькие 3% из 100, - работать тут ой как еще много, это всего навсего одно сторона, а ведь их 4 + основание шпиля, под которым так же вода, и ее там много. Работку на ближайшие месяцы я себе обеспечил :D

Ну да ладно, меня вся эта хреновина не пугает, главное то, что в итоге все будет круто. Стены кстати я в последнюю очередь буду доводить до ума, так что по плану, - вырывание породы. Тупо беру кирки и лопаты и все к едрене фене запиливаю.
Все больше и больше... x_x

За этот день я успел вырыть только одну сторону. Рою предельно просто - снимаю слой за слоем по два куба и двигаюсь плавно в низ. Сразу большими кусками рубить как-то напряжно, а когда зона ограничена, процесс идет намного быстрее, особенно когда в руках алмазная кирка и лопата.
Ящики, домик, фонари?... Эм,... хз к чему это сказано x_x

Уже начинают забиваться ящики, так что, решил особо не париться и расставил их прямо рядом с лачужкой. Заметил кстати забавную закономерность, что как бы я там не пытался извращаться и делать все по-быстрому, - забить весь инвентарь камнем раньше того, как начнет смеркаться - у меня еще ни разу не получилось. Так что, уже стал потихоньку вырисовываться маршрут от лачуги до места раскопок, и от места раскопок до лачуги.

Итог второго дня:

Общий план

- Нарубил дочерта песка
- Запилил все воду с одной стороны, чтобы не мешала
- Капитально вырыл одну сторону (ширина 17 кубов)
- Сломал две алмазные кирки (


Следующий этап: вырывание следующей стороны. Двигаться я буду по часовой стрелке, как только вокруг один пласт будет полностью снят, я начну углубляться.


1 Sugar 08:21, 18.09.2011 Спам
Thanks for wrtinig such an easy-to-understand article on this topic.
avatar