InMineCraft.ru Блог Строю шпиль. День первый

Строю шпиль. День первый

skShaD Автор: skShaD 2073 0 27.04.2011
Постройка №1
Статус: заморожена
Расчищенная площадка
Место строительства
Постройки №2
Чуть правее...

Это будет уже вторая по счету глобальная постройка за все время моего гейминга в МайнКрафт. Первую я уже давно заморозил, в целом идея осталась, план есть, но вот вдохновения пока не хватает, чтобы завершить начатое.

Новую планирую сделать чуть больше, первая была 70 на 70 кубов, вторая будет 75 на 75 кубов в ширину, и где-то +60 высоту от заложенного фундамента и +62 вниз до самого предела. Работы тут на несколько недель, может на месяц, может на два, не знаю :) так что, буду потихоньку строить и воплощать свою задумку, все равно торопиться мне некуда :)

План захвата мира предельно прост, - возвести охрененный шпиль от коренной породы до облаков, вокруг которого будет мега обрыв, - а там внизу, много-много лавы, которая местами пробивается из стен обрыва, а кое-где из основания шпиля. Поскольку уже известно, что в новом дополнении появиться нижний мир в мультиплеере, у меня на этот счет так же есть ряд интересных идей. Все карты раскрывать не буду, так что, следите за процессом, и о всем со временем узнаете ;)
Вход в шахту
Вид изнутри

Площадку я нашел достаточно быстро. На скрине видно, что я решил особо не париться и начал строительство прямо на воде. Мда, думал время сэкономлю, меньше придется ее выравнивать, - нихрена, запарился я с этой хреновиной, вы даже себе не представляете как :)

Именно там все это закрутилось не случайно, рядом располагается одно из стратегических мест, - моя вторая шахта »

Место удобное, все всегда под рукой, жилы еще не сильно разработаны, так что алмазов железа и угля там внизу еще предостаточно. Плюс ко всему мапа cгенерировалась так, что там целая сеть озер лавы, так что копаться там втройне увлекательней, чем просто запиливать длинные тоннели в поисках заветной жилы.

Итог первого дня:

Шпиль
Вид издалека

- Нашел площадку
- Расчистил место
- Запилил дальний угол от торчавшей горы
- Захреначил все пространство землей и камнем
- Сделал разметку, чтобы все было чётко и было проще ориентироваться
- Надрал зад десятку криперов и скелетов


Следующий этап: повторная планировка, разметка и запиливание воды.


avatar