InMineCraft.ru Блог Строю шпиль. День четырнадцатый. В ход идут лазеры и буры

Строю шпиль. День четырнадцатый. В ход идут лазеры и буры

skShaD Автор: skShaD 3428 1 04.07.2011

Итак 14-ый день отсчета. Начинаю прокладку дороги в светлое будущее :)

Для тех, кто не читал предыдущую телегу поясню: я поставил на свой сервер мод IndustrialCraft, который привносит в Майнкрафт много новых интересных фишек, в том числе - новые руды, и теперь, чтобы их найти, придется искать те не тронутые локации, где не ступала моя майнкрафтерская нога.

Процесс начался с постройки ЖД станции ( я же не буду пешком туда-сюда бегать, это очень геморно :D ), оформить решил прямо у шахты, самое нормальное место, шпиль как раз рядом.

Всю эту тему проложил прямо по дну большой воды.

Покопал-покопал, потом задумался... А когда открыл карту, впал в ступор... Придется рыть много, конечно по сравнению с тем, что я уже вырыл, это все фигня, но, тем не менее, кубов на 1000 вперед тоннель проложить придется :)

Хотел уж было скрафтить алмазный бур, чтобы упростить себе жизнь, но без олова эту тему реализовать нереально ) Так что, копал традиционным инструментом - простой железной киркой.

Рыл я долго, постоянно проверял наличие новых ресурсов... А их все не было и не было, зато меня тут посетил один дружок, я думаю вы его сразу узнаете :D

Итого - вылез в конце пути из какой-то большой горы, огляделся, прочекал местность, - вроде оно. Поскольку точка респа очень далеко, пришлось заняться постройкой мастерской.

Особо не заморачивался над внешним видом, сейчас самое главное одно - сделать все необходимое, нарыть нужное количество новых ресурсов и умотать обратно.
Взгляд изнутри. Справа кстати ядерный реактор :)

Пробыл я в этой зоне много времени, успел скрафтить много новых фишек, и когда уже полностью ими забил весь свой инвентарь, потопал тихонько обратно.

Пока шел, думал, где мне строить станцию подзарядки, все же, солнечные панели ставить на крыше шахты... Ну не знаю, это не очень будет круто, лучше в сторонке построить технологичный бункер, и уже в нем запилить все новые технологии.
Взгляд снаружи

Изнутри. Все компактно и без излишеств.

На крыше много солнечных панелей, они позволяют генерировать постоянно энергию, которая прет по проводам в продвинутый накопитель, от него я буду заряжать все свои аккумуляторы для бура, и питать все тамошние приборы, в особенности кристалло-зарядник для подзарядке шахтерских лазеров.

Кстати о лазерах, скрафтил ровно 5шт, надеюсь вполне этого хватит, чтобы запиливать камень в производственных масштаьбах.

Шпилю камень...

Рыть лазером оказалось весьма увлекательно )
Уже видны последствия работы лазера.

И снова лава... Рецепт ее запиливания предельно прост: нужно много-много песка или гравия, просто швыряем его в лаву, и она благополучно исчезает. В моем случаи, - был гравий, все равно девать его некуда.

В итоге вся лава благополучно запилена.

Пока кромсал камень, снова нашел алмазы :)

Процесс идет...

Я тут снова какую-то пещерку нашел... Вроде ничего интересного.

Пилим дальше...

Пока пилил, снова нашел алмазы. Удача сегодня на моей стороне :)

Но радость мою омрачило еще одно озерцо лавы...

Снова общий план.

Самое интересное - нарвался на сокровищницу :)

Там не было ничего интересного, что заслуживает особого внимания, так что, продолжил пилить дальше.

Именно на этом моменте я пока остановился. Пилить дальше уже не было сил.
Сейчас кстати большая часть времени уходит на гейминг на приватном сервере, возмоно оформлю колонку, где буду рассказывать о том, чего там вообще твориться... Ну да ладно, для затравки скину один угарный скрин:
Ньюки - штука весьма опасная :D

Далее по плану - запиливание первой стороны до коренной породы и вычерпывание всего озера лавы. Ну это уже в следующий раз, не теряйтесь ;)


1 Данил 11:47, 19.09.2011 Спам
Лучше было бы пропустить жд дорогу через ад,т.к. там 1 блок равен 7 блокам в верхнем мире,и получается что ты рыл бы туннель в 7 раз короче,ну и дорога была бы быстрее.Разве что 2 раза через портал ходить.
avatar