InMineCraft.ru Блог Рецепты от Эша. IC. Про шахты, майнинг и дренаж.

Рецепты от Эша. IC. Про шахты, майнинг и дренаж.

skShaD Автор: skShaD 7001 1 19.07.2011

Не стал ждать, пока мне человек 100 в опросе проголосует и начал новую телегу, называется она: "Рецепты от Эша". Буду делиться личным опытом майнинга, как круче майнить и как всегда оставаться в профите, даже если ты упал в лаву и просрал весь свой честно нарытый хабр :)

Сегодня речь пойдет о шахтах, ресах и о получении энергии прямо из земных недр. Итак, обо всем по порядку.

Если верить статистике, многим интересно, где какая руда встречается, я не поленился, и собрал все в одну кучу для вашего удобства.


Где что найти и на каком слое?

1. Уголь. Его можно найти абсолютно на всех слоях, можно конечно попытать удачу и просто рыть длинные тоннели в поисках жилы, но не всегда все складывается удачно, поэтому лучше искать пещеры, - в них этого добра навалом, даже в тех, которые попадаются на самой поверхности.

2. Медь. Встречается крайне часто, я даже прям не знаю, надо просто умудриться, чтобы копать так, чтобы ее не найти :) Находится начиная с первых и заканчивая 48 слоем, правда не от поверхности, а от коренной породы.

3. Олово. Как и медь, оловом весьма добротно напичкана мапа, особенно в пещерках, встречается так же начиная с первого слоя и заканчивая 43. Часто случается так, что когда начинаешь обкапывать или медь или олово - наталкиваешься на еще одну жилу, так что, дайте волю своему буру, когда будете находится в какой-нибудь пещерке ;)

4. Уран. Встречается абсолютно на всех слоях, но весьма редко. Могу посоветовать только одно, - запастись большим количеством аккумуляторов и бэт-пэков, если от души порыться - найдете его много ;)

5. Железо. *Тяжело вздыхает* Скажу по-чесноку, мне его никогда не хватает, как бы я там не майнил, какие бы мне пещеры не встречались, его всегда мало :) Находится оно заканчивая 67-ым слоем от коренной породы, лучше конечно искать пещеры, но, если рыть длинные тоннели, удача будет на вашей стороне, и пару стаков вы точно найдете.

6. Золото. Не знаю как вам, а у меня оно постоянно лежит мертвым грузом, конечно из него можно делать более "длинные провода", но куда же тогда девать медь? :) Его можно найти в промежутке от первого до 35-ого слоя от коренной породы.

7. Редстоун. Встречается на глубине до 19-ого слоя от коренной породы, и его всегда просто дофига, успевай только уносить. На практике, - у самой коренной породы встречается гораздо чаще, когда будете копаться, помните, что вас может накрыть лавой, так что, всегда держите наготове пару блоков булыжника, чтобы можно было оперативно среагировать и не дать лаве залить ваш тоннель или шахту.

8. Лазурит. Тоже весьма редкое явление, но если подкопаться поближе к 18-19 слою от коренной породы, он начнет попадаться вам чаще.

9. Алмазы. Мда, найти их не просто, но можно банально вырывать все на своем пути начиная с коренной породы и заканчивая 19ым слоем - и вы их когда-нибудь обязательно найдете!


Вывод из сего прост: лучше всего просто банально докопаться до коренной породы, а уже дальше по средствам прокладки длинных тоннелей искать заветные жилы. Они вам будут попадаться часто, а если вы будете наталкиваться на лаву - просто пытайтесь к ней подкопаться так, чтобы понять, откуда она течет.

Вам может повезти, и вы найдете целую сеть озер лавы, и пока вы будете их обкапывать - сможете найти еще больше железа, олова, меди, редстоуна, лазурита и даже алмазов вместе с ураном.

И это еще не все, зачастую, такие озера приводят прямо в пещеры, а пещеры - это еще больше, так называемой "халявы", когда все ресурсы на показ, и достаточно просто пробежаться, наставить факелы, отбиться от парочки зомби, чтобы все подчистить и утащить в свою берлогу :)

Так, об этом сказал, об этом тоже... Хм, осталось последнее - энергия. Поскольку все мы сидим на моде Industrial Craft, у нас много всяких пил, буров и прочих прибамбасов, нам нужна энергия, и часто случается так, что зарядка кончается в самый неподходящий момент :)

Чтобы такого не произошло, поступаем очень просто: в самом начале, крафтим следующие предметы:
1. Автошахтер -- 1 шт
2. Дренажные трубы -- ~10-20 шт
3. Геотермальные генераторы -- 2 шт
4. MFSU или попросту говоря энергохранитель -- 1 шт
5. Сундук -- 1 шт

После того, как вы все это дело скрафтили и забросили в свой инвентарь, спускаемся в шахту, и ищем подходящее озеро лавы. Оно нам нужно для того, чтобы поставить дренаж на лаву и сделать нечто вроде геотермальной станции.

Нужно помнить, что область захвата нашего шахтера 4 куба, т.е. от спускаемой трубы еще три куба во все стороны.

Итак, мы нашли подходящее место, сделали площадку над лавой, и дальше уже распологаем нашего шахтера, генераторы, энергохранитель следующим образом:
Строго не судите, рисовал на скорую руку :D

1. Шахтер
2. Геотермальные генераторы
3. Энергохранитель
4. Сундук

После того, как все установлено, остается в шахтер забросить дренажные трубы, и дать первоначальный заряд от одного аккумулятора, после он перестанет нуждаться в постоянной подзарядке, потому как будет питаться напрямую от геотермалок, а основная часть энергии будет сразу идти прямо в накопитель :)

"В живую" выглядет это дело так:

Такая станция позволит вам меньше времени тратить на спуски и подъемы, а так же позволит увеличить время майнинга. Вы просто приходите на такую станцию, сбрасываете всю руду в один сундук, а весь стоун, землю и гравий в другой, заряжаетесь в энергохранители и идете майнить дальше.

В итоге вашего хабр становится все больше и больше, примерно так :D

На этом у меня пока все, удачного майнинга ;)


1 Maximus (Honest Group) 23:13, 31.07.2011 Спам
Спасибо! Может и я в скором времени всерьёз займусь майнкрафтом...пока только попробовал и закончил так как нет цели и времени мало.
avatar